Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Süßes Chili-Hähnchen

(für 4 Personen)
Süßes Chili-Hähnchen
400 gHähnchenbrustfilet
zum BratenErdnussöl
1 DoseErdnüsse (200 g), geröstet und gesalzen
10 ELJAMBO AFRICA Sweet Chilli Sauce
etwasGemüsebrühe
1kleine Dose geröstete Zwiebeln
250 gNudeln in Reisform (Kritharaki)
1Kopfsalat

Zubereitung

Hähnchenbrustfilet in etwas Öl goldbraun garen, anschließend in kleine Würfel schneiden. Erdnüsse mit einem Mörser oder in einer entsprechenden Küchenmaschine fein zerkleinern. Die gemahlenen Erdnüsse mit der Chilisause und etwas Gemüsebrühe mischen, bis es sämig ist und  vom Löffel tropft.
Salat waschen, die einzelnen Blätter ausbrechen und abtropfen lassen.
Reisnudeln ca. 3 Min. kochen und abschrecken.
Die Erdnussmasse, das Hähnchenfleisch, die gerösteten Zwiebeln, den Salat und die Reisnudeln jeweils in einer Schale anrichten.
Zum Verzehr nimmt man ein Salatblatt, gibt ein paar Fleischwürfel, einige Nudeln und etwas von den gerösteten Zwiebeln darauf und träufelt zum Schluss etwas von der Erdnussmasse darüber. Das Salatblatt falten oder einrollen und mit den Fingern essen.