Home » Rezepte » Liste » Detailansicht

Rezepte

Bobotie

(für 4 Personen)
500 gRinderhackfleisch
1 ScheibeToastbrot
125 mlMilch
1Zwiebel
3 TLCurrypulver
Salz 
1 ELButterschmalz
1/2 Glas Timbavati Paw Paw & Pineapple Jam (Papaya-Ananas-Fruchtaufstrich)
Swahili Lemon Pepper (Zitronen-Pfeffer)
2Bananen
 
Für die Eiermilch 
 
2Eier
die Milch vom eingeweichten Toast 
Salz 
Muskat 

Zubereitung

Das Toastbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken – die Milch beiseite stellen. Zwiebel fein hacken und mit dem Rinderhackfleisch, eingeweichtem Brot, Zitronenpfeffer und Currypulver gut vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin krümelig anbraten. Den Fruchtaufstrich unterrühren.
Die Fleischmischung in eine gefettete Auflaufform füllen, glatt streichen. Bananen in Scheiben schneiden und darüber verteilen. Für die Eiermilch alle Zutaten miteinander verquirlen und darüber geben. Im Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen, bis die Eiermilch gestockt ist.